Cireng Renyah
Hampir semua orang sudah tidak asing denga jajanan
yang satu ini yang terbuat dari bahan dasar tepung kanji (tapioka) lebih
terkenal dengan sebutan aci.
ya namanya Cireng singkatan dari aci digoreng adalah makanan
khas daerah sunda dengan cara menggoreng campuran adonan yang berbahan utama
tapioka atau tepung kanji. Makanan ini sangat populer pada tahun 80-an. Seiring
dengan perkembangan jaman cireng di buat dengan berbagai varian rasa dan bentuk
seperti cimol.
Tapi kali ini admin berbagi pengalaman dan tip sederhana
untuk membuat cireng original agar renyah dan nikmat. Ok langsung saja ikuti
langkah berikut
Persiapan bahan
Bahan bahan yang disiapkan adalah
Tepung tapioka kanji/ aci
500gr
Daun Seledri disesuaikan
(diiris).
Bumbu-bumbu :
Merica
Bawang Putih
Garam
Kaldu Ayam (ect. Masako )
Pembuatan Adonan
Masukan bahan aci kedalam wadah yang disediakan dan daun
seledri yang sudah diiris kemudian aduk sampai rata ya. Kemudian masukan bumbu
bumbu yang dibutuhkan secara merata.
Jika sudah diaduk rata masukan air panas ya bukan air
hangat, masuk sedikit demi sedikit sambil di aduk secara asal saja jangan
sampai kalis. Jika sudah rasa cukup silahkan dibentuk sesuai keinginan
tergantung kreasimu, bisa pipih bula ataupu asal.
0 Komentar